lundi 13 février 2017

Vegan Pepper











Pour faire un gâteau au piment végétarien, vous aurez besoin :

- de 2 oeufs
- de 50 g de beurre fondu
- de 100g de sucre
-d'un sachet de levure
- de 20 cl d'eau
- de 20 cl de lait   * pour limiter la consommation de laitages je  coupe (voir je remplace carrément) avec de l'eau, mais vous pouvez supprimer l'eau et mettre 40 cl de lait.
- de 250g de farine
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 40 cl de rhum blanc
- d'un piment végétarien
- 1 à 2 cuillère à café de pâte de piment végétarien (trouvable partout en Guyane...dans les épiceries orientales en France...si vous avez de la chance...)

* rappelons que le piment végétarien (est absolument formidable parce qu'il) a le goût du piment, sans avoir aucun (aucun !) piquant.
N'ayez donc pas peur de vous brûler la langue en testant notre recette.

Préchauffer le four à 180°

Mélanger les oeufs, le beurre, le sucre, la levure, l'eau, le lait, la farine, le citron, le rhum.
Émincez le piment et incorporez le à la pâte, ainsi que la pâte de piment. 

Versez la préparation dans un moule beurré et enfourné 30 à 40 minutes en surveillant.

Tadaaaaaa !


* Aidez nous à améliorer notre recette : On a testé pour vous; le gâteau a une texture très tendre et un goût très doux et (pour parler gentiment) "subtil".
Bref, bien qu'on sente le goût du piment, ça fait une bonne base en mode gâteau au yaourt, mais ça manque un peu de goût.
Des idées pour le rendre plus goûteux (mon amoureux) ?



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire